• 我校首位师资博士后罗劲...

位置:首页>>>>博士后之家>>>>新闻公告 浏览文章

我校首位师资博士后罗劲松出站考核优秀

2019518日,湖南农业大学博士后管理办公室邀请香港浸会大学张建华教授、中科院南京土壤研究所颜晓元研究员、中国农业大学袁力行教授等8位专家对我校首位师资博士后罗劲松出站工作报告进行了评议。其研究以模式植物拟南芥为研究对象,通过植物生理和分子遗传学的手段发现拟南芥防御素基因AtPDF2.5在植物镉耐受和积累中的重要作用。研究结果表明AtPDF2.5可能通过螯合细胞质的镉并介导其外排,促进镉在质外体积累,调控植物对镉的解毒和积累,为培育镉耐受和具有修复潜力的作物品种提供了理论以及和基因资源。

罗劲松博士在站期间科研业绩突出,获得了国家自然科学青年基金项目、中国博士后基金一等资助项目,以第一作者在Nature Communications 等刊物上发表SCI学术论文3篇,申请国家发明专利1

专家评议组一致同意罗劲松博士后出站,考核结果为优秀。

• 作者:
  • 时间:2019-05-31