位置:首页>>>>博士后之家>>>>新闻公告 浏览文章

杨国顺一行赴广州参加博士后创新实践基地揭牌仪式

本网讯(人事处、教师工作部、人才办公室 徐子尧)6月18日,校党委委员、副校长杨国顺带领人事处、教师工作部、人才办公室,机电工程学院相关负责人一行赴广州佛山参加湖南农业大学与佛山市中科农业机器人与智慧农业创新研究院共建博士后创新实践基地举行揭牌仪式。会议由佛山市中科农业机器人与智慧农业创新研究院院长邹湘军主持。

揭牌仪式上,杨国顺表示,湖南农业大学秉持“人才是第一资源”的理念,围绕一流大学建设目标及“三高四新”战略部署,聚焦乡村振兴和农业农村现代化,致力于培养具有创新精神、实践能力和国际视野的博士后人才。此次双方共建博士后创新实践基地,将充分发挥湖南农业大学在农业领域的学科优势,推动产学研用紧密结合,加速创新成果转化为现实生产力。他强调,湖南农业大学将以博士后创新实践基地为新的起点和平台,进一步加强与佛山市中科农业机器人与智慧农业创新研究院的合作交流,围绕农业机械化、智能化研究及人才培养等方面共同推动农业领域科技创新和产业发展。

南海区人社局李昶文对博士后创新实践基地的成立表示祝贺,他表示,设立博士后创新实践基地是佛山市南海区立足当下、谋划未来的战略部署。南海区高度重视博士后人才,目前共有42家博士后载体单位。未来,南海区将加大与湖南农业大学等高校和科研机构的深度合作,提升科研创新平台能级,充分发挥引才聚才和创新主体作用,高质量建设博士后科研平台,加大高精尖专业人才和高层次管理人才的培养和引进力度,促进产学研深度融合与成果转化。

此外,该基地胡文武博士后对其研究课题《复杂丘陵田地自主移动机器人弱信号环境感知与定位误差修正机制》进行了中期工作汇报。

• 作者:
  • 时间:2024-06-20